Параллельная обработка сигнала и зрение

Далее я расскажу о подходе в формировании активного сознательного взаимодействия со зрительной системой.

У Бейтса есть упоминание того, что часто происходит смещение ощущения центра зрения относительно оптимальной оси оптической системы, что приводит к проблемам с фокусировкой и комплексу психофизических проблем. Он рассматривает механизмы восстановления единства сознания и физиологии зрительной системы.

Для повышения эффективности осознания схемы я использую метод внесения дополнительной опорной точки. Что делает идею не такой неуловимой.
Необходимо размышлять о двух функциональных центрах зрения: то, куда Вы смотрите и то, сосредоточение на котором даст фокусировку.

Мне неизвестно насколько предложенная схема соответствует реальности, но она работает.

Человек лишь свидетель небольшой доли процесса обработки информации, но это не делает его пассивным наблюдателем.

Задайтесь вопросом: откуда Вы знаете о том, что смотрите на конкретный предмет в конкретную точку на его поверхности?

Простого ответа нет, и этот вопрос поможет Вам обратить внимание на некоторые важные вещи.

Процесс формирования этого ощущения состоит из двух этапов. Я пишу про два этапа, так как мне удалось выделить именно их, как достаточные.

Эти два этапа происходят параллельно, за счёт специализированной обработки сигнала сетчатки, но Вы можете выделить их обращая внимание на потребность в их согласованности.

1. Наведение на поверхность и формирование системы координат для совмещения полей зрения. За это отвечает точка намного в стороне от того места которое Вы ощущаете как центр зрения. Её положение немного ниже и зависит от анатомии.
2. Совмещение проекций согласно выбранной системе координат. Вы почувствуете разницу в поведении при верном совмещении. Мозаика будет иметь смысл, Вы должны чувствовать удовольствие от этого.

Обычно, своим желанием достичь результата человек пытается волевым усилием улучшить выполнение второго этапа, что совершенно бесполезно.

Резь в глазах и ломота, затруднение дыхания и отёк – прямое следствие попытки совместить поля зрения, не найдя основания для этого.
Мозг будет посылать системно неверные команды, разрушающие тело.

Зрение определяет особое состояние кровоснабжения мозга и в значительной мере определяет сознание.

Да, ещё один важный момент: улучшение зрение при правильном подходе всесторонне. Ночное зрение также должно становиться более точным.

Не создавайте себе идеальных условий. Яркий свет с одной стороны помогает сфокусироваться, с другой – усугубляет ошибочный подход.

Поиск сознательной фокусировки

улавливание ощущений сознание и зрение

1. Найдите оптимальное для себя расстояние до поверхности. Если у Вас близорукость, то по мере удаления от рисунка буква в центре превратиться в смутное пятно, а затем Вам начнёт казаться, что в центре написана буква «А» но в правильной ориентации. Это место важно, оно означает, что реальность оказалась полностью подменённой интерпретацией. Работайте с картинкой не дальше этого расстояния.
2. Смотрите на центр круга с буквой.
3. Обратите внимание на ощущение того, что Вы осознаёте, что смотрите в центр.
4. Не меняя направления взгляда, сосредоточьтесь на ощущении любого из квадратов.
5. По очереди концентрируйтесь на квадратах и улавливайте, в каком сочетании ощущении Вам легче разобрать детали.

Улавливание построения систем проекции

улавливание построения сознание и зрение

Смотрите в центр и следите за своими ощущениями. Несоответствие периферии и центра делает фокусировку заметным процессом.

Запись опубликована в рубрике Springday с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Параллельная обработка сигнала и зрение

  1. Уведомление: Зрение, сон и атомизация пространства | springday

  2. Уведомление: Территория локального порядка | springday