Концентрация и реальная концентрация

Концентрация и сосредоточение, очень обманчивые слова. Пространственное мышление подсказывает, что, по сути, это процесс уплотнения в выбранной точке пространства.

С сознанием всё совершенно не так. Концентрация это способность распространить влияние выбранного объекта на всё сознание, заполнить им всё доступное внимание.

В работе с телом это имеет свои интересы. Концентрация на выбранной части тела состоит в полном заполнении всех ощущении этой точкой тела.

Слияние выбранной точки со всем телом. Если не очень понятно, то в качестве подсказки можно использовать сочетание состояния тела и внимания. В состоянии крайней усталости после работы или тренировки интересные эффекты даёт следующий способ:

Когда соберётесь спать, возьмите в руку что-нибудь мелкое. Держите предмет между большим и указательным пальцами. Вы должны бояться уронить его, потерять или разбить. Предплечье можно держать вертикально, но расслабленно. Удерживать усталую руку сложно, поэтому тело будет пытаться тратить как можно меньше энергии, улавливая точку равновесия.

Этот способ, в момент засыпания, проложит дорогу к реальной концентрации.

Запись опубликована в рубрике Springday с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Концентрация и реальная концентрация

  1. Уведомление: Сознание, пространство и бесформенность | springday

  2. Уведомление: Человек как следствие, как заметить причину? | springday