Объяснение себя сну

Безразличие к форме.
Заметить волю.
Структуры восстановления и память.
Рождение пространства.

Внимание во сне преодолевает многократно более неустойчивое состояние, в котором очень важны некоторые способы мышления для формирования цельности, поэтому сознание способно развивать себя по отношению к действию в реальности со значительным эффектом.

Необходимо не быть безразличным к себе, это лишает возможности действовать, а быть безразличным к своему обычному состоянию. Это позволяет развиваться и чувствовать, во внимании сна будет всплывать всё более сложная атмосфера, будут восприниматься настроения звуков красок и поведения актёров.

Если говорить о физиологии, тренировать засыпание то же самое, что и обучаться самоконтролю в вопросах сходить в туалет, всё дело в кровообращении мозга и мышцах.

Большой вопрос, почему одну часть человечество развивает достаточно успешно, а с дальнейшим продвижением в знакомстве с собой есть проблемы.

Как только Вы уловите идею о безразличии к обычному состоянию и сумеете заметить бессловесное состояние сознания, рождающее образы, Вы сможете заметить и мысль о том, что пустоты достаточно, чтобы создавать образы и продолжать жить.

Негативное понимание – очень чёткое восприятие того, что Вы не чувствуете моста между образом и словом.

Это похоже на понимание того, что Вы и в обычном состоянии не управляете процессами ответственными за жизнь. Управление переходом к различным состояниям внимания через возможность ослабить панцирь бодрствования будет более очевидным и понятным. Простая концентрация на области основания черепа и глотки будет давать результаты.

В тексте о появлении рассказчика во сне
http://springday.ru/archives/2029/появление-рассказчика
не было указано зачем он нужен.

Рассказчик – это инструмент, позволяющий изменить чувствительность внимания во сне.


Делается это исключительно для появления возможности заметить задний план театра во сне. Вы увидите изменения – станете в состоянии обратить внимание на свою волю, создающую сон. Эта способность проявиться и в обычном состоянии бодрствования.

В этом тексте «Непредсказуемость сна»
http://springday.ru/archives/1836/непредсказуемость-сна
упоминается попытка вспомнить слова, которые «забыты». Так вот, рассказчик прокладывает дорогу к возможности чувствовать бессловесный образ в сознании, связанный с мыслями, выраженными в словах.

Обратная связь развивается, и Вы получаете новый метод мышления без слов. Это гораздо более мощный инструмент перемещения по сознанию.

Проблемы воспроизведения памяти.

Слово «увидеть» означает обычно, что человек воспринял что-то до состояния почувствовать образ в отсутствии исходного образца.

Но ощущение образа может быть закодировано на разные носители в разных частях сознания. Образ человека, закодированного в разные структуры, будет обладать различной функциональностью, хотя ощущения будут похожими.

Ещё один аспект. При рассматривании чего угодно в сознании всегда возникают структуры оптимизирующие восприятие регулярных и рандомных сред. Например, в случае чтения текста – сознание подстраивается под формат страницы, увеличивая скорость чтения и понимания.

Из этого следует ещё один простой принцип:

Как только тренировкой сознания во сне Вы получаете возможность заметить образование этих структур, это развивает и обратный процесс – восстановления из памяти закодированных образов.

По сути, копирование диалога в сон – это объяснение себя сну.
Знание тренируется распознавать свою собственную память во сне.

Глубинные страхи из-за непонимания сознанием части своих собственных решений станут управляемой средой для творчества сознания.

Конструирование сна на основе определённых идей.

Чувствовать, что чего-то нет во внимании – важный процесс, оставляющий след.

Если управление кровообращением решает вопросы вестибулярного аппарата – процесс отключения от конкретики тела, то и про слова нужно понять, что они тело образа, панциря которого нужно научиться избегать. Оставаться как можно более свободным от любой конечной формы.

Идеи, рождающие образ и цельный мир, они же, идеи собирающие сон.

Когда Вы засыпаете и уже можете достаточно свободно ждать потери контроля над телом, появляется проблема. Начинается блуждание по сознанию, нет возможности зацепиться в одной теме. Это не даёт осознанно уснуть.

Про один из способов уснуть в особое состояние внимания, контролирующее реальность, написано здесь:
http://springday.ru/archives/1876/страх-и-сторож

Есть и другие способы

1. Ожидание
Эффективная модель напряжения и концентрации, следует понимать, что ожидание наступление какого-то события способно собрать пространство планирования поведения.
Эта тема затронута здесь:
http://springday.ru/archives/1859/истощение-планированием
Но есть и другие формы, создайте образ ожидания кого-то, ждите прихода определённого человека и засыпайте в этом состоянии. Только не представляйте образ этого человека, не визуализируйте его самого.

2. Эмоциональная захваченность, очень эффективная и быстрая модель.
Есть темы, которые у Вас лично создают значительную эмоциональную нагрузку на внимание, вопрос только в том, какие из них действительно важны. Страх – хороший источник глубоко осознанного пространства.
Можно почитать этот текст:
http://springday.ru/archives/1816/сон-рыбы-сознание-странника

3. Конструкции разрушения, по примеру зеркала в зеркале.
Зеркало в зеркале – рисунок зеркала, в котором нарисовано зеркало, и каждый раз во втором отображается тот, кто стоит смотрит на рисунок.

Нарушение причинно-следственных связей и улавливание этого несоответствия во внимании:
http://springday.ru/archives/1804/человек-как-следствие-как-заметить-причину

В обычном состоянии можно тренироваться на манекенах и скульптурах, улавливание разницы между ощущением тела человека и его точной копией.

Вы заметите «сторожа» в обычном состоянии, промахи в суждениях делают его заметным.

В современном мире это явление называется «uncanny valley».
Пользуйтесь услугами этой долины для того чтобы заметить себя.

Запись опубликована в рубрике Springday с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.