Уловка

Сновидение и реальность в сознании отражаются в виде расщепления голоса и образа на элементы. Выход из наблюдения реальности приводит к сновидению, но и оно не конечный пункт путешествия, а только один из вариантов расщепления единой пустоты образа и единого голоса сознания. Только за пределами сновидения, за стеной личности, есть существенное изменение в масштабах воспринимаемых конструкций и возможных действий с ними.

Как только Вы увидите действительную пустоту образа и услышите единый голос, освобождённый от личности, говорящий в пустоте, сознание необратимо изменится.

Бесполезно бродить по сновидениям, осознавая или нет, что спите. Это тупик. Единственное стоящее действие – полностью разрушить сновидение и оказаться в пустоте цельных образа и голоса.

Для этого необходимо привести всё наблюдаемое разнообразие поведения образа и голоса к единому основанию. Сказать, что всё является единым сновидением, очень бережно относиться к ощущениям единства всего происходящего.
Направить конфликт в себя, не проявлять его внешне. Это очень тонкий момент, такое поведение даст силы разрушить конструкцию сновидения изнутри.

Узнаваемо, правда?
Это только уловка, но очень эффективная.
Такое поведение сотрёт границы между сновидением и реальностью, разовьёт чувствительность к наличию общего источника у происходящего.

Да, это очень важно – развить чувствительность к присутствию единого источника.
В реальности его нет, в сновидении – есть.
Считая реальность сновидением, Вы перенесёте это выслеживание общего начала в сновидение. Это и есть основание выслеживания отличий сновидения и реальности.

Внутренний конфликт замкнутости в сновидении станет энергией разрушения сновидения.
После этого внимание окажется за пределами сновидения.
Как это будет выглядеть описывать не стоит и вредно, потрясение будет достаточно сильным, не спутаете, да и знаете Вы всё сами, уже несколько сотен тысяч поколений назад Вы были смышлёным созданием. Жизнь и сознание не прекращается миллионы лет.

После разрушения сновидения полностью измениться поведение образа и голоса в сновидении.
Долгое время Вы будете слушать сказки голоса на всех языках, которые знаете, путешествия образа не привязанные к истории вашей личности.

После этого наступит период, когда Вы начнёте чувствовать в сознании прототипы конструкций, из которых формируются действия и пространства в образе.

Начнётся общение неограниченных человеческим театром голоса и образа.

Запись опубликована в рубрике Springday с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.